您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门信息公开>>部门信息公开目录
标题 呼和浩特市人民政府办公室关于增加
2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费金额的通知
成文日期 2019-08-28
索引号 000201320/2019-00188 发文字号 公开日期 2019-09-02
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 市政府规范性文件;基本医疗保险 废止日期
概述 呼和浩特市人民政府办公室关于增加
2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费金额的通知
有效性

呼和浩特市人民政府办公室关于增加
2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费金额的通知

发布日期:2019-09-02 15:18
字体:[|] 

 

各旗、县、区人民政府,经济技术开发区管委会,市各委、办、局,各企业、事业单位:

根据内蒙古自治区医疗保障局《关于进一步规范基本医疗保障有关政策的通知》(内医保办发〔2019〕50号)文件精神,经市人民政府同意,2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准在《呼和浩特市人民政府办公室关于调整2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知》(呼政办字〔2019〕94号)规定的缴费标准基础上增加15元,增加后的个人缴费标准如下:

一、年满18周岁的非在校城乡居民每人每年310元。以本人出生日期至核定年度的1月1日(含)确定。

二、本市行政区域内在校的大中小学生、幼儿园儿童、不满18周岁的非在校少年儿童、新生儿(含未出生胎儿)每人每年250元。

三、符合下列条件的参保居民每人每年150元,差额部分由市和旗县区政府按照1:1的比例补助缴费:

(一)年满60周岁的参保居民中属低保、城镇“三无”人员、农村“五保”对象、烈属的;

(二)重度残疾(一、二级)居民;

(三)在校(园)学生儿童及18周岁以下的非在校少年儿童中属于低保、城镇“三无”人员、农村“五保”对象、烈属、孤儿的。

四、经高校认定缴费确有困难的大学生,个人应缴的医疗保险费由所在高校承担。

五、建档立卡贫困人口全员参保,参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由当地财政给予补贴。

六、除在校(园)学生儿童外,持本市居住证的非本市户籍居民,按照上述标准缴纳个人医疗保险费,无本市居住证的非本市户籍居民,除按上述标准缴纳个人医疗保险费外,还需由个人足额缴纳各级财政补助部分,2020年度财政补助部分按照每人520元缴纳。

七、本通知自2019年9月1日起施行,有效期一年,规范性文件统一编号为:ZG—2019—17号。《呼和浩特市人民政府办公室关于调整2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知》(呼政办字〔2019〕94号)同时废止。

 

 

呼和浩特市人民政府办公室

2019年8月28日     


相关文件:呼和浩特市人民政府办公室关于调整2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知

 

分享到