您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

全市退役军人和其他优抚对象信息采集已完成3万余人

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-12-07       
字体:[| ]     分享到

为全面摸清全市退役军人和其他优抚对象底数,在市退役军人服务管理领导小组的领导下,从8月起,市民政局抽调专人负责全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作。目前,已累计完成3万余人的信息采集。

据介绍,市民政局组织全市各旗县区203名专项工作人员进行了培训,明确了任务。同时在全市利用网络、微信、短信、张贴海报、入户走访等方式进行全面宣传。从11月28日起,全市所有信息采集系统已全部更换为最新的网络版采集系统,下一步采集速度会大幅提升。截止到目前,全市共设立采集点241个,共采集信息3万余人。

采访中,记者了解到,本次采集工作工作量大、任务重,为了方便退役军人和其他优抚对象能更好更快的进行信息采集,各采集点设置了预审环节,如资料齐全可以直接进行登记,资料不全缺少要件的告知情况,补充要件。同时,市民政局要求各采集点安排工作人员轮流值班,利用双休日时间,对在周一到周五工作时间无法来采集的人群进行采集。要求社区工作人员进行拉网式排查,对行动不便的退役军人采取上门服务的方式进行采集,确保信息采集工作全覆盖。目前全市信息采集工作稳步推进,以确保按照自治区要求在12月25日前完成。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号