您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

市交管部门公布我市长下坡及道路交通事故多发点段

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-12-07       
字体:[| ]     分享到

昨日,记者从市交管支队了解到,进入冬季以来,市交管部门组织相关人员,细化排查标准,对我市辖区内国省道等长下坡路段、事故多发点段,进行了全面排查,在此,交警提示广大驾驶人员,在行经这些路段时一定要稳驾慢行。

据了解,市交管支队按照道路等级,对照不同的平均坡度,排查出10条长下坡路段:G209国道109公里加100米至115公里、G209国道169公里至175公里、S104省道下行线25公里至32公里、S104省道下行线14公里至2公里、S105省道12公里至16公里、S101省道37公里加800米至41公里、S101省道27公里至32公里、S311省道96公里加300米至99公里加800米、X016县道0公里至4公里加400米、X014县道18公里至28公里。

同时,市交管支队将近3年我市普通公路发生的道路交通事故,按照排查标准,排查出事故多发点段6处: S104下行线9公里加100米至9公里、省道103线61公里加200米至69公里加300米、省道103线71公里至73公里加100米、呼托旧公路(X005线)69公里加100米至69公里加500米、呼托旧路(X005线)23公里、鄂尔多斯大街化纤厂路段。

此外,由于冬季霜多、雾多、冰雪多,气温低,环境复杂,对行车安全有较大影响,市交管部门还发布了冬季驾车注意事项。交警提醒,广大驾驶人员应提高对冬季安全驾驶的认识,加强冬季驾驶知识和技能的学习,掌握处理冬季驾驶过程中常见问题的方法,确保行车安全。

车辆驾驶人员要做好车辆换季保养,对车辆制动、转向、行驶系统及气路管道、水路管道、油路管道等各部件进行全面检查保养。出行前,应通过电视、广播等提前掌握路况信息,带好防滑链及铁锹等必要工具,提前做好应对准备;在坡道行驶中尽量不要变挡,上坡时提前加大与前车的距离,选好适当的挡位,下坡时提前根据路面情况选好较低的挡位,充分利用好发动机机械制动的作用;浓雾能见度非常低时,应及时靠边选择安全地点停车,并打开小灯、尾灯或示宽灯,待浓雾散后再继续行驶;冬季冰雪路面安全车距应保持在其他季节干燥路面安全距离的两至三倍以上。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号