您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

托县郝家窑村“黄河印象”观景平台8月18日正式运行

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2019-08-14 10:46       
字体:[| ]     分享到

托县郝家窑村“黄河印象”观景平台将于8月18日正式运行。托县一溜湾郝家窑村山梁上,位处托县沿黄旅游经济观光带核心位置,西距黄河直线距离1公里,南距神泉生态旅游景区2公里(国家4A级),北距黄河麦野谷生态休闲景区(国家3A级)和绿博园林果采摘园约2公里。

该项目以游客参与式、体验式、观光式、游玩式为主,内容有玻璃观景平台、玻璃旱滑道、悬崖秋千、呐喊喷泉、步步惊心桥、网红桥、鬼屋、时光隧道8个具体项目,主要适合儿童、青少年、中青年游客群体,充分体验“惊、奇、险”等要素,从视觉、听觉、触觉、感观等全方位让游客达到娱乐身心、乐在其中的效果。玻璃观景平台作为主推项目,向外悬空48米,目前是全国同类项目中体量最大的项目,也是内蒙古自治区首家。

站在平台上,游客可以以全新的视角俯看到郝家窑村美丽的农家田园风景,感受黄土高坡的特有文化,远眺可欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”“解缆风犹紧,移舟浪不兴”的塞外特有风光,令人流连忘返、沉静其中。

托县郝家窑村“黄河印象”观景平台旅游项目所在地自然资源得天独厚,位处黄河大几字湾拐点处,黄河中上游分界点。黄河流经托县境内37.5公里,沿黄河大峡谷两岸文物古迹众多,自然风景独特,历史文化底蕴深厚,被誉为北国的“小三峡”。黄河对岸的库布齐沙漠是中国第七大沙漠,恢宏浩大的大漠风光与托县隔河相望,黄河流域沙漠、湿地等自然景观与云中文化和古城文化交相辉映,形成了以“黄河文明”为主题的旅游文化。