您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

赛罕区着力解决“办证难”等房地产项目遗留问题

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-01-10 08:46       
字体:[| ]     分享到

记者从赛罕区了解到,从去年6月下旬开始,赛罕区专门成立了集中治理房地产遗留项目工作领导小组,经过前期摸排,共梳理房地产项目遗留问题248个,涉及房屋160715套。全区先后共推进5批、110个项目、101621套房屋的办证工作。目前,赛罕区已推进办理分户3582户。

在呼和浩特市不动产登记中心赛罕区服务大厅“企业遗留问题综合受理”窗口记者看到,工作人员正在认真地审核着办理者递交的相关材料。刚刚办理完业务的赛罕区房地产开发总公司办公室负责人董艳丽高兴地告诉记者,“政府的这一举措,真是为老百姓解决大问题,作为开发商来说,公司也在积极地递交申请和相关材料,让群众尽快拿到房本。”

“房地产项目遗留问题形成时间长,涉及部门多,处理难度大。”记者从呼和浩特市不动产登记中心赛罕区服务大厅了解到,为专门解决遗留项目“办证难”问题,更好地服务群众,提高办证效率,呼和浩特市不动产登记中心赛罕区服务大厅最大限度减少办理环节,加快办事效率。

“办理大产权登记时,开发商需要按照市政府要求的相关文件准备齐全,现场提交材料之后五个工作日之内就可以办理完毕。”呼和浩特市不动产登记中心赛罕区服务大厅的负责人刘耀告诉记者,“办理完大产权登记后,在办理产权分户的过程中就需要业主与开发商很好的配合才能共同完成,业主提供完整的材料之后,开发商可以通过我们针对项目遗留问题在网上专门开通的办理通道提交相关材料,无需来大厅,大厅工作人员直接批量办理,速度非常快。”