您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

我区开展打击非法医疗美容专项行动

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2020-06-30 09:05       
字体:[| ]     分享到

昨日,呼和浩特晚报记者从自治区卫健委了解到,自治区卫健委等9部门决定联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动。

据介绍,随着医疗美容需求日渐旺盛,越来越多的消费者选择注射透明质酸钠(即玻尿酸)、胶原蛋白、肉毒毒素等进行“微整形”医疗美容,但是一些不法分子为牟取利益,造成危害和影响消费者健康的事件时有发生。为进一步净化医疗美容市场,保护人民群众身体健康和生命安全,根据国家卫健委等部委及自治区政府的要求,自治区卫健委等9部门决定联合开展打击非法医疗美容专项行动,将严厉打击无相应资质非法制售使用注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械等违法行为。