您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

三游客上山游玩迷路被困 众人连夜搜山成功解救

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2020-07-31 08:42       
字体:[| ]     分享到

三名游客在奎素沟虎头山游玩时,在山沟内迷路被困。由于手机信号微弱,三人一直到了深夜22时许,才最终成功拨打了报警电话求助。经过新城区公安分局保合少派出所民警以及蓝天救援队队员们的连夜共同“搜山”,最终在次日凌晨,成功搜索到又累又饿身体虚弱的三人,并将他们安全护送下山。

7月28日22时许,新城区公安分局保合少派出所接到报警求助电话,“我们三人自驾游迷路,被困奎素沟虎头山的山沟里已经近十个小时了。其中一人因为患有糖尿病已经出现了低血糖症状,请快来救救我们……”没等警方问明白三人详细被困地址,报警人就因手机信号微弱而无法正常通话。电话中断后,保合少派出所立即组织民警和蓝天救援队前往奎素沟展开搜救工作。此时,三名迷路人员家属也先警方一步接到他们的求助电话来到山沟下,他们提供线索称,三人自驾游来到附近,车辆停在奎素沟虎头山。而他们被困的位置可能距离车辆不远。就此,警方确定了先找车后找人的搜索方案。

此时,山中一片漆黑伸手不见五指,加上山上地形复杂,道路崎岖,车辆根本无法通行。然而,大家都知道,如果不抓紧时间救助,患有糖尿病的被困人员很有可能会有生命危险。于是,救援人员只能拿出强光手电照亮,互相搀扶着结队向山沟内搜去。同时,不间断地拨打三名被困人员的手机,遗憾的是,因为手机信号不佳,始终得不到被困人员的准确位置。大约半小时后,搜救人员搜寻了一公里左右的山路后,就在山沟下找到了三名被困人员来时所驾驶的车辆。意识到三名被困人员可能就在附近,大家迅速分组进入深山展开搜救。救援人员顺着山沟搜寻了大概三公里左右。一直到了29日凌晨1时许,最终听见了被困人员的呼救声。此时,三名被困人员饥寒交迫瑟瑟发抖,其中一名患有糖尿病的被困人员更是浑身直冒冷汗,虚弱的连话都讲不出来。救援人员先给他们披上衣服,送上食物和饮用水,才相互配合,搀扶着三人成功将他们安全护送下山。

昨日,呼和浩特晚报记者了解到,三名被困人员经过修养后均无大碍。警方提醒市民,看景爬山应选择正规的旅游景点。如果遇到危险情况,要到信号良好的地方报警寻求救助,求助时尽量提供所处的位置或者坐标,随后停留在原地等待救援。另外,山中昼夜温差大,入夜后气温下降较快,一旦被困,被困者应尽量保持身体温度,避免身体失温造成危险。