您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

呼和浩特市优质普通学校与民族语言授课学校联盟结对正式签约

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-10-16 08:38       
字体:[| ]     分享到

10月15日,呼和浩特市优质普通学校与民族语言授课学校联盟结对签约仪式举行。

按照市政府《关于做好民族语言授课学校推行使用国家统编教材授课中小学教师和学生关心关爱工作的实施方案》的要求,为进一步做好我市推进使用国家统编教材工作,建设一支稳定的专业化的蒙汉双语教师队伍,帮助民族语言授课学生学好国家通用语言文字,呼市教育局统筹谋划,充分发挥我市优质教育资源的示范、辐射、引领作用,决定在呼和浩特市第四中学与呼和浩特市蒙古族学校,北京四中呼和浩特市分校、赛罕区大学路小学与内蒙古师范大学附属蒙古族学校,赛罕区南门外小学与呼和浩特市民族实验学校,赛罕区绿地小学与赛罕区民族小学之间开展联盟结对活动,切实加大对民族语言授课学校师生的关心关爱力度。

通过联盟结对,各校在今后的工作中,会把联盟结对各项工作落实落细,不断提升“三科”教师使用国家通用语言讲授统编教材的能力,让每一个民族语言授课学生学好统编教材。同时各校都将采取有效措施,加强沟通与交流,促进各民族师生交流交往交融,使各民族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,为推动我市民族团结进步事业和民族教育高质量发展作出新的更大贡献。