您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

全区21家住房公积金管理中心3项住房公积金服务实现“跨省通办”

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-14 09:01       
字体:[| ]     分享到

记者从自治区住房和城乡建设厅获悉,全区21家住房公积金管理中心(含分中心、行业中心)个人住房公积金缴存贷款等信息查询、正常退休提取住房公积金、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明等3个服务事项实现“跨省通办”。

在呼市住建局属住房公积金管理中心服务大厅,新增了“跨省通办”受理窗口。通过采取全程网办、代收代办、两地联办等方式,实现住房公积金服务跨省通办。也就是说,无论你身居何地,都能查询你的住房公积金缴存贷款信息,且不需要回到缴存原地,就能办理相关手续。

3项服务事项中,个人住房公积金缴存贷款等信息查询和正常退休提取公积金等事项可进行在线办理;出具贷款职工住房公积金缴存使用证明事项可进行异地代收代办。

据悉,根据国家和自治区安排,全区各中心住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、提前还清住房公积金贷款、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、购房提取住房公积金等5个服务事项将于2021年底前实现“跨省通办”。