事项名称: 焰火燃放许可
办理机构: 公安局
设定依据: 《烟花爆竹安全管理条例》
申请条件: 1、具有燃放资格,了解大型焰火晚会燃放作业的安全技术现状和发展方向,有C级以上焰火晚会燃放工程设计与作业的实践经验; 2、具有中级技术职称的专业技术人员不得少于2人,具有初级技术职称的专业技术人员不得少于2人,有5名以上参加过三次以上燃放作业的人员; 3、有安全可靠的、充足的燃放器材; 4、有完善的管理制度和安全操作规程。
办理地点: 呼市公安局治安管理支队危管大队
联系电话: 0471-6699262
工作时间: 周一至周五(8:30-12:00,14:30-17:30)
办理时限: 20个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 1、申请书; 2、燃放地(市)级人民政府批准文件; 3、承担燃放专业技术人员名单及其技术职称复印件; 4、技术设计与组织实施设计方案; 5、县市区公安局的初审意见。
办理流程: 一、提交申请: 
1、申请书; 
2、燃放地(市)级人民政府批准文件; 
3、承担燃放专业技术人员名单及其技术职称复印件; 
4、技术设计与组织实施设计方案; 
5、县市区公安局的初审意见。 
二、受理申请: 
经审查材料齐全的,依法受理,出具行政许可受理通知书;材料不齐全的,当场或者五日内告知申请人需要补正的全部材料。县市区公安机关对技术设计与组织实施设计方案审核后,报市公安局审查批准。 
三、审查: 
需实地勘察 
四、决定: 
准予许可的,向申请人核发焰火晚会烟花爆竹燃放许可批准文件;不予许可的,书面通知申请人并说明理由,告知复议或者诉讼权利。