事项名称: 爆破作业单位、人员许可证核发
办理机构: 公安局
设定依据: 《民用爆炸物品安全管理条例》
申请条件: 1、爆破作业属于合法的生产活动; 2、有符合国家有关标准和规范的民用爆炸物品专用仓库; 3、有具备相应资格的安全管理人员、仓库管理人员和具备国家规定执业资格的爆破作业人员; 4、有健全的安全管理制度、岗位安全责任制度; 5、有符合国家标准、行业标准的爆破作业专用设备。
办理地点: 呼市公安局治安管理支队危管大队
联系电话: 0471-6699262
工作时间: 周一至周五(8:30-12:00,14:30-17:30)
办理时限: 20个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 1、申请书; 2、主管部门批准的设计证书或批文; 3、单位爆破资质证明或证件; 4、爆破技术人员名单及相应技术职称; 5、有进行相应爆破经验的相关证明材料; 6、爆破员、安全员、保管员名单及培训合格证; 7、爆破员名单及作业证复印件; 8、经主管部门批准的爆破实施方案; 9、单位内部安全管理、民爆器材的购买、运输、使用等各项管理制度及操作规程; 10、可行性研究报告。
办理流程: 一、提交申请: 
1、申请书; 
2、主管部门批准的设计证书或批文; 
3、单位爆破资质证明或证件; 
4、爆破技术人员名单及相应技术职称; 
5、有进行相应爆破经验的相关证明材料; 
6、爆破员、安全员、保管员名单及培训合格证; 
7、爆破员名单及作业证复印件; 
8、经主管部门批准的爆破实施方案; 
9、单位内部安全管理、民爆器材的购买、运输、使用等各项管理制度及操作规程; 
10、可行性研究报告。 
二、受理申请: 
经审查材料齐全的,依法受理,出具行政许可受理通知书;材料不齐全的,当场或者五日内告知申请人需要补正的全部材料。 
三、审查: 
需实地勘察 
四、决定: 
准予许可的,向申请人核发有关批准文件;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。