事项名称: 道路客运班线变更经营
办理机构: 交通局
设定依据: 《道路旅客运输及站场管理规定》《道路运输管理工作规范》
申请条件: 申请人
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心  呼市新城区丁香路2号4楼交通窗口
联系电话: 呼和浩特市政务服务中心    4668331
工作时间: 9:00-12:00 13:30-17:00
办理时限: 20个工作日
收费情况: 20元/套
办理材料: 1、《道路旅客运输班线经营申请表》;2、可行性报告;3、进站方案,已与起讫点客运站和停靠站签订进站意向书的,应当提供进站意向书;4、运输服务质量承诺书。二、已获得相应道路班车客运经营许可还应提供:1、《道路运输经营许可证》复印件;2、自有营运客车的行驶证、《道路运输证》复印件;3、拟投入车辆承诺书4、拟聘用驾驶人员的驾驶证和从业资格证及其复印件,公安部门出具的3年内无重大以上交通责任事故的证明;5、经办人的身份证明及其复印件,所在单位的工作证明或者委托书。
办理流程: 1、登录呼市运政网上传申请材料www.hhhtyzw.com.cn 上传材料:《道路旅客运输班线经营申请表》;可行性报告;进站方案,已与起讫点客运站和停靠站签订进站意向书的,应当提供进站意向书;运输服务质量承诺书。
已获得相应道路班车客运经营许可还应提供:《道路运输经营许可证》复印件;自有营运客车的行驶证、《道路运输证》复印件;拟投入车辆承诺书;拟聘用驾驶人员的驾驶证和从业资格证及其复印件,公安部门出具的3年内无重大以上交通责任事故的证明;经办人的身份证明及其复印件,所在单位的工作证明或者委托书。
2、网上审核 网上审核上传材料
3、窗口审核 审核纸质材料
4、旗县区分局长签字 旗县区分局组织实地勘验,明确意见并签字
5、分管局长签字 分管局长是否同意变更经营,明确意见并签字
6、分局制证、出证 《道路运输经营许可证》