事项名称: 普通机动车驾驶员培训经营许可
办理机构: 交通局
设定依据: 《机动车驾驶员培训管理规定》《机动车驾驶员培训机构资格条件》《机动车驾驶员培训教练场技术要GB/T3034
申请条件: 1、资料目录2、《交通行政许可申请书》3、法人身份证复印件、委托书4、委托书身份证复印件、委托书5、教练场地租赁协议和产权证明原件复印件,租赁协议不少于3年。6、教练场技术条件说明7、购置教学车辆承诺书8、各类设施设备清单9、教学、教练员、学员、质量、安全、结业考试、设施设备管理、教练车管理及档案管理的机构设置说明。10、管理制度和负责人、教练员和其他人员的岗位职责。11、管理、教学等人员的资质证明及驾龄证明12、教学车辆、各项管理制度、岗位及人员、组织机构设置及办公室、教室、教学设备要求(详见国标GB/T30340)
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心   呼市新城区丁香路2号4楼交通窗口
联系电话: 呼和浩特市政务服务中心    4668331
工作时间: 9:00-12:00 13:30-17:00
办理时限: 15个工作日
收费情况: 20元/套
办理材料: 1、资料目录2、《交通行政许可申请书》3、法人身份证复印件、委托书4、委托书身份证复印件、委托书5、教练场地租赁协议和产权证明原件复印件,租赁协议不少于3年。6、教练场技术条件说明7、购置教学车辆承诺书8、各类设施设备清单9、教学、教练员、学员、质量、安全、结业考试、设施设备管理、教练车管理及档案管理的机构设置说明。10、管理制度和负责人、教练员和其他人员的岗位职责。11、管理、教学等人员的资质证明及驾龄证明12、教学车辆、各项管理制度、岗位及人员、组织机构设置及办公室、教室、教学设备要求(详见国标GB/T30340)
办理流程:
1、登录呼市运政网上传申请材料www.hhhtyzw.com.cn 上传材料:资料目录;《交通行政许可申请书》;法人身份证复印件、委托书;委托书身份证复印件、委托书;教练场地租赁协议和产权证明原件复印件,租赁协议不少于3年;教练场技术条件说明;购置教学车辆承诺书;各类设施设备清单;教学、教练员、学员、质量、安全、结业考试、设施设备管理、教练车管理及档案管理的机构设置说明;管理制度和负责人、教练员和其他人员的岗位职责;管理、教学等人员的资质证明及驾龄证明;教学车辆、各项管理制度、岗位及人员、组织机构设置及办公室、教室、教学设备要求(详见国标GB/T30340)
2、网上审核 网上审核上传电子材料
3、现场勘验、档案移交:政务科组织分管副局长、驾培处对企业实地勘验,并在勘验表上签字;勘验全程录像资料、勘验表;审核纸质材料。
4、符合开业标准的企业现场移交档案:行政许可负责人审定 行政许可负责人在行政许可决定书签字,明确是否符合开业条件。
5、发证 《道路运输经营许可证》