事项名称: 危险货物运输车辆维修经营许可
办理机构: 交通局
设定依据: 《机动车维修管理规定》、《汽车维修业开业条件GB/16739.1-2014》
申请条件: 1、《交通行政许可申请书》;2、法人身份证、经办人身份证及委托书;3、经营场地、停车场面积材料、土地使用权及产权证明复印件;4、技术人员汇总表及相应职业资格证明;5、维修检测设备、计量设备及检定合格证明复印件;6、必须具备一类普通机动车维修经营业务7、有与其作业内容相适应的专用维修车间和设备、设施,并设置明显的指示性标志;8、有完善的突发事件应急预案,应急预案包括报告程序、应急指挥以及处置措施等内容;9、有相应的安全管理人员;10、有齐全的安全操作规程。
办理地点: 呼和浩特市道路运输管理局回民分局   呼市回民区新华西街21号。呼和浩特市道路运输管理局玉泉分局   呼市玉泉区石羊桥南路东巷。呼和浩特市道路运输管理局新城分局   呼市机场南辅路3.3公里。呼和浩特市道路运输管理局赛罕分局   呼市新城区新华东街44号。呼和浩特市道路运输管理局土默特左旗分局    呼市土默特左旗察素齐镇敕勒川大街旗人民医院路南。呼和浩特市道路运输管理局托克托县分局   呼市托县双河镇托克托大街。 呼和浩特市道路运输管理局和林格尔县分局    呼市和林格尔县城关镇呼清路西812号。 呼和浩特市道路运输管理局武川县分局        呼市武川县青山路1号。 呼和浩特市道路运输管理局清水河县分局      呼市清水河县城南。
联系电话: 呼和浩特市道路运输管理局回民分局  3992204呼和浩特市道路运输管理局玉泉分局   5975067呼和浩特市道路运输管理局新城分局   4697383呼和浩特市道路运输管理局赛罕分局   4602887呼和浩特市道路运输管理局土默特左旗分局    8151085呼和浩特市道路运输管理局托克托县分局   8519111呼和浩特市道路运输管理局和林格尔县分局    7191676呼和浩特市道路运输管理局武川县分局        8812141呼和浩特市道路运输管理局清水河县分局      7915367
工作时间: 8:30-12:00 14:30-17:30
办理时限: 15个工作日
收费情况: 20元/套
办理材料: 1、《交通行政许可申请书》;2、法人身份证、经办人身份证及委托书;3、经营场地、停车场面积材料、土地使用权及产权证明复印件;4、技术人员汇总表及相应职业资格证明;5、维修检测设备、计量设备及检定合格证明复印件;6、必须具备一类普通机动车维修经营业务7、有与其作业内容相适应的专用维修车间和设备、设施,并设置明显的指示性标志;8、有完善的突发事件应急预案,应急预案包括报告程序、应急指挥以及处置措施等内容;9、有相应的安全管理人员;10、有齐全的安全操作规程。
办理流程: 1、登录呼市运政网上传申请材料www.hhhtyzw.com.cn 
上传材料: 《交通行政许可申请书》;法人身份证、经办人身份证及委托书;经营场地、停车场面积材料、土地使用权及产权证明复印件;技术人员汇总表及相应职业资格证明;维修检测设备、计量设备及检定合格证明复印件;必须具备一类普通机动车维修经营业务;有与其作业内容相适应的专用维修车间和设备、设施,并设置明显的指示性标志;有完善的突发事件应急预案,应急预案包括报告程序、应急指挥以及处置措施等内容;有相应的安全管理人员;有齐全的安全操作规程。
2、网上审核  网上审核上传材料
3、安排实地勘验,作出勘验结论并签字:1、政务科组织分管副局长、区分局长对企业实地勘验,并在勘验表上签字;勘验全程录像资料、勘验表;审核纸质材料;符合开业标准的企业现场移交档案。
4、行政许可负责人审定:行政许可负责人在行政许可决定书签字,明确是否符合开业条件。
5、发证 《道路运输经营许可证》