事项名称: 暂住证申领
办理机构: 公安局
设定依据: 《暂住证申领办法》
申请条件: 离开常住户口所在地、拟在暂住地居住一个月以上年满16周岁的下列人员,在申报暂住户口登记的同时,应当申领暂住证: (一)机关、团体、企业、事业单位雇用的人员;(二)从事工业、手工业、建筑业、运输业的人员;(三)从事商业、饮食业、修理业、服务业的人员;(四)从事种植业、养殖业的人员; (五)其他需要申领暂住证的人员。
办理地点: 暂住地派出所
联系电话: 新城分局:6521891,回民分局:3821142,玉泉分局:6609883,赛罕分局:5277038,土左旗公安局:8152810,和林县公安局:7195411,清水河公安局:7915157,武川县公安局:8895858
工作时间: 周一至周五 上午8:30-11:30下午2:30-5:00
办理时限: 材料齐全的,自受理之日起,在10个工作日内办结
收费情况: 免收《暂住证》工本费。依据公安部《暂住证申领办法》(公通字【1995】54号)等暂住人口管理相关法律法规。
办理材料: (一)暂住在居民家中的,由本人携带身份证或户口簿及近期免冠照片两张,户主携带身份证或户口簿、证明暂住证办理人确实居住在其家中的证明材料,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。 (二)暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者建筑工地等的,由单位或者雇主提供工商营业执照复印件、单位证明原件(证明需办理暂住证人系单位员工,并注明员工住址)及员工身份证或户口簿、近期免冠照片两张,到暂住地公安派出所申领暂住证。 (三)暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证;房主因特殊原因不能带领流动暂住人口到派出所办理暂住证的,由流动暂住人口本人携带身份证或户口簿及近期免冠照片两张,由房主提供租赁合同,到暂住地公安派出所申领暂住证。
办理流程:
材料齐全到暂住地公安派出所责任区民警处办理暂住证。