事项名称: 往来港澳台通行证
办理机构: 公安局
设定依据: 《往来港澳通行证签注、审批、签发管理工作规范》 《大陆居民往来台湾通行证签注、审批、签发管理工作规范》 《中华人民共和国出境入境管理法》
申请条件: 具有中华人民共和国国籍
办理地点: 呼市公安局出入境管理局           呼市公安局市四区分局出入境管理大队           和林县公安局出入境管理大队
联系电话: 0471——6699317
工作时间: 周一至周五 上午8:30—12:00 下午2:30—5:30
办理时限: 公安机关出入境管理部门受理往来港澳通行证申请后,应当在9个工作日内予以签发;单独受理签注申请后,应当在3个工作日内予以签发。因所在地区交通不便或者因特殊情况,不能按期签发的,经省级公安机关出入境管理部门批准,签发时间可以延长至20个工作日。
收费情况: 港澳通行证工本费100元,签注:20元/次。大陆证:工本费30元,签注20元。
办理材料: (一)近期免冠照片一张以及填写完整的《往来港澳台通行证申请表》(以下简称申请表);          (二)居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;          (三)未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;         (四)属于登记备案的国家工作人员的,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;         (五)省级公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理局批准,要求特殊调控地区申请人提交的其他材料。         现役军人申请普通护照的,应当由其所属部队驻地的受理机构受理。受理机构应当要求其提交前款第(一)项规定的材料、本人的身份证件、本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。
办理流程:
1、       申请(受理)
我区居民申请往来港澳通行证和签注,由我区有受理权限的县级以上公安机关出入境管理部门受理
2、详录(录入信息)
补充个人信息,
3、审批
审查材料是否齐全、规范及相关材料
4、制证
往来港澳通行证由省级公安机关出入境管理部门统一制作。签注由有审批签发权限的市级公安机关出入境管理部门制作。
5、发证
符合法律法规规定,给予发证。
 
 
在线办事入口:http://219.136.255.192/