事项名称: 建设工程临时占用防护林地和特种用途林地面积5公顷以下,其它林地面积10公顷以上、20公顷以下的审批
办理机构: 林业局
设定依据: 1、国家林业局关于印发<建设项目使用林地审核审批管理办法>的通知  2、内蒙古自治区林业厅关于贯彻落实<建设项目使用林地审核审批管理办法>的通知》(内林资发[2015]149号)
申请条件: 提出申请的公民、法人和其他组织具备申请人资格
办理地点: 呼市政务服务中心
联系电话: 0471-4669471
工作时间: 周一至周五 上午8:30-11:30 下午2:30-5:30
办理时限: 20个工作日
收费情况: 缴纳森林植被恢复费
办理材料: 1、用地单位或个人提出使用林地申请并填写使用林地申请表;2、用地单位的资质证明或者个人的身份证明;3、建设项目有关批准文件。包括:可行性研究报告批复、核准批复、备案确认文件、勘查许可证、采矿许可证、项目初步设计等批准文件;4、拟使用林地的有关材料:包括:林地权属证书、林地权属证书明细表或者林地证明;用地单位与被使用林地单位、农村集体经济组织或个人签订的使用林地补偿协议或者其他补偿证明材料;涉及使用国有林场等国有林业企事业单位经营的国有林地,提供其所属主管部门的意见材料及用地单位与其签订的使用林地补偿协议;属于符合自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等规划的建设项目,提供相关规划或者相关管理部门出具的符合规划的证明材料,其中,涉及自然保护区和森林公园的林地,提供其主管部门或者机构的意见材料;5、具有相应资质的单位做出的建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表;6、县级人民政府林业主管部门出具的《使用林地现场查验表》、有关公示证明材料及公示情况报告、审查意见。
办理流程: 1、申请人提交经县级林业主管部门审核通过的相关材料
2、初审:对要件是否规范齐备进行审查受理或不受理:对要件齐全、符合申请要求的出局《受理通知书》;要件不全或不符合申请条件、不属于受理范围,出具《不予受理通知书》。
3、审核:对办理要件有效性、真实性进行审核。专家论证(评审):对审批事项的可行性、是否符合相关要求等进行论证(评审),提出意见。退件对审核不合格的,出具《退件通知书》
4、审批:会议审批或领导签批;不予批准,不符合批准要求的,出具《不予批准决定书》。
5、收费:本机关决定批准的,通知申请单位,按规定缴纳森林植被恢复费
6、予以批准:出具批准文件。(3日)