事项名称: 内蒙古自治区公共安全技术防范系统设计、施工、维修备登记
办理机构: 公安局
设定依据: 《内蒙古自治区公共安全技术防范管理条例》实施细则2007年4月3日经过内蒙古自治区第十届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过,并于2007年7月1日起施行。
申请条件: 凡在内蒙古自治区从事安防系统设计、施工和维修的企事业单位,须根据《内蒙古自治区公共安全技术防范系统设计、施工和维修单位备案等级评定办法》的相关规定,取得《内蒙古自治区公共安全技术防范系统设计、施工、维修备案证书》后,方可承揽技术防范系统设计、施工和维修的工程项目。本证书依次分为一级、二级、三级和待定级四个级别。  一级证书单位应当具备下列条件: (一)具有独立法人资格,在中国工商行政管理部门登记注册,注册资金300万元以上。 (二)获二级证书满一年,近一年内承担过3项以上的一级安全防范系统设计、施工项目,或近两年内承担并经检测验收合格的安全防范系统设计、施工工程合同总额在800万元以上,其中至少有一项不少于100万元以上的安全防范系统工程项目。 (三)专业技术人员不少于18名,且通过内蒙古自治区公共安全技术防范专业培训。 (四)通过质量管理体系认证,具有固定办公场所。 (五)近二年承建的工程无重大质量责任事故,具有完善的售后服务保障措施和保密制度。 二级证书单位应具备下列条件: (一)具有独立法人资格,在中国工商行政管理部门登记注册,注册资金150万元以上。 (二)获三级证书满一年,近一年内承担过5项以上的一、二级安全防范系统设计、施工项目,或近两年内承担并经检测验收合格的安全防范系统设计、施工工程合同总额在500万元以上,其中至少有二项不少于30万元以上的安全防范系统工程项目。 (三)专业技术人员不少于12名,且通过内蒙古自治区公共安全技术防范专业培训。 (四)建立质量管理体系制度,具有固定办公场所。 (五)近二年承建的工程无重大质量责任事故,具有完善的售后服务保障措施和保密制度。 三级证书单位应当具备下列条件: (一)具有独立法人资格,在中国工商行政管理部门登记注册,注册资金50万元以上。 (二)近二年内承担并经检测验收的安全防范系统设计、施工工程合同总额在200万以上,其中至少有一项不少于30万元以上的安全防范系统工程项目。 (三)专业技术人员不少于6名,且通过内蒙古自治区公共安全技术防范专业培训。 (四)建立质量管理体系制度,具有固定办公场所。 (五)近二年承建的工程无重大质量责任事故,具有完善的售后服务保障措施和保密制度。 待定级单位应当具备下列条件: (一)具有独立法人资格,在中国工商行政管理部门登记注册,注册资金30万元以上。 (二)专业技术人员不少于3名,且通过内蒙古自治区公共安全技术防范专业培训。 (三)具有固定办公场所,建立完善的售后服务保障措施及质量管理体系和保密制度。
办理地点: 呼和浩特市公安局科技处技防办1205
联系电话: 0471—6699660
工作时间: 周一至周五 上午8:30—11:30;
办理时限: 十个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: (1)书面申请报告; (2)工商营业执照复印件;(查验原件副本) (3)单位简介; (4)营业场所房产证明(或租赁协议)复印件;(查验原件) (5)管理人员和技术人员的技防专业培训证书、学历证书、职称证书、身份证、劳动合同复印件; (6)主要系统设备、检验仪器明细表; (7)系统质量管理制度; (8)系统维护与售后服务措施; (9)技防系统业绩报告(含合同、系统决算清单、验收报告)复印件。 (10)以上资料均应加盖申请单位印章,需提交的资料原件,验证后退回。提交申请材料时,需提供复印件的原件,验证后退回。 (11)首次申请评审备案等级的单位最高不得超过二级,新成立的单位从待定级起申请。
办理流程: