事项名称: 报废人防工程审批
办理机构: 人防办
设定依据: 《中华人民共和国人民防空法》、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》、《人民防空工程维护管理办法》([2001]国人防办字210号)、《内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定》、《呼和浩特市人民防空工程维护管理规定》(呼政法[2001]88号)
申请条件: 有批准权限的人民防空主管部门对拟报废的人防工程已提出了审核批准意见。
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心人防办审批办
联系电话: 04714668227
工作时间: 周一至周五 上午9:00-12:00 下午:2:00--5:00
办理时限: 10个工作日
收费情况: 收费《内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定》:第30条,经批准拆除的人民防空工程,拆除单位应当在一年内补建不少于原建筑面积、不低于原防护标准的人民防空工程。人民防空工程补建面积不能代替新建民用建筑应建防空地下室面积。无条件补建的,按照现行工程造价一次性补偿相同面积的人民防空工程建设费,由人民防空主管部门就近择地建设。
办理材料: 1.拟报废人防工程申请书。2.按照有关规定出具有批准权限的人民防空主管部门对拟报废的人防工程提出的审核批准意见。3.拟报废人防工程的报废、拆除实施方案。4.拟报废人防工程的补建或补偿(赔偿)方案。
办理流程: 办理流程详见表格下载
表格下载: 点击下载