事项名称: 行政复议
办理机构: 气象局
设定依据: 1.《中华人民共和国行政复议法》2.《中华人民共和国行政复议实施条例》3.《气象行政复议办法》
申请条件: 1.提出申请的公民、法人和其他组织具备申请人资格;2.有明确的被申请人和行政复议请求;3.符合气象行政复议范围;4.属于本级机关受理;5.未超过申请行政复议的期限。
办理地点: 市政务服务大厅气象窗口
联系电话: 0471-4663847
工作时间: 周一至周五 上午8:30-11:30 下午2:30-5:00
办理时限: 自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经行政复议机关的负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人;但是延长期限最多不超过三十日。
收费情况: 不收费
办理材料: 1、复议申请书;2、能够证明被申请机关作出的具体行政行为等材料;3、认为被申请人不履行法定职责的,提供曾经要求被申请人履行法定职责而被申请人未履行的证明材料; 4、如委托代理人的,提供本人签署的授权委托书。
办理流程: 1、同一行政复议案件申请人超过5人的,推选1至5名代表参加行政复议。2、可以委托1至2名代理人参加行政复议。申请人、第三人委托代理人的,应当向行政复议机构提交授权委托书。授权委托书应当载明委托事项、权限和期限。3、对同一事项已经提请行政诉讼的,不得再提行政复议。