事项名称: 抗震设防要求审核
办理机构: 地震局
设定依据: 1、《中华人民共和国防震减灾法》;2、《地震安全性评价管理条例》;3、《内蒙古自治区防震减灾条例》。
申请条件: 新建、改建、扩建建设工程
办理地点: 市政务服务中心地震局窗口
联系电话: (0471)4668434
工作时间: 周一至周四 上午 9:00-12:00 下午14:00-17:00
办理时限: 自受理申请之日起八个工作日作出审核,情况复杂,不能在规定期限内作出审核的,经审批办主任批准,可适当延长,并告知申请人,但是延长期限不超过十五个工作日。
收费情况: 不收费
办理材料: 1、《建设工程抗震设防要求审核申请书》2份; 2、设计结构总说明 1份(原件);3、工程项目总平面图1份(原件);4、工程地质勘察报告1份(原件);5、进行地震安全性评价的工程,须提交经国家或省地震安全评定委员会评审通过的《地震安全性评价报告》2份(原件)
办理流程: 工程建设单位申报——窗口受理——审核——现场勘察———专家论证——审批确认——出件
表格下载: 点击下载