事项名称: 社会团体变更登记
办理机构: 民政局
设定依据: 《社会团体登记管理条例》
申请条件:  1.正式注册的社会组织且参加正常年检;2.社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案;3.社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
办理地点: 呼和浩特市民政局民间组织管理科
联系电话:  0471-5181015
工作时间: 周一至周五 上午8:30—12:00 下午2:30—5:30
办理时限: 20个工作日内
收费情况: 不收费
办理材料: 1.社会团体办理名称变更:(1)业务主管单位同意名称变更的文件;(2)《社会团体变更登记申请表》;(3)《社会团体章程核准表》;(4)新章程。2.社会团体办理法定代表人变更:(1)《社会团体变更登记申请表》;(2)《社会团体法定代表人登记表》;(3)法定代表人身份证明文件的复印件;(4)由会计师事务所出具的前任法定代表人任职期间的财务审计报告,法定代表人应当符合章程规定的要求3.社会团体办理业务主管单位变更:(1)《社会团体变更登记申请表》;(2)业务主管单位审查同意的文件;(3)新业务主管单位同意作为该社会团体业务主管单位的文件;(4)《社会团体章程核准表》;(5)新章程。4.社会团体办理住所变更:(1)《社会团体变更登记申请表》;(2)住所证明5.社会团体办理活动资金变更:(1)《社会团体变更登记申请表》;(2)活动资金来源证明;6.社会团体办理业务范围变更:(1)申请报告(载明业务范围变更的理由和事项);(2)社会团体章程中关于业务范围的规定;(3)《社会团体法人登记证书》正副本
办理流程:

1. 业务主管单位受理变更申请:社会团体将需要变更的登记事项或备案事项,先报业务主管单位审查。
2. 申请变更登记:在业务主管单位审查同意后30日内,社会团体向登记管理机关提出变更申请。
3. 民政部门审批:登记管理机关对社会团体提交的有关文件审核后,作出准予或不准变更的决定。
4. 换发登记证书:准予变更登记的社会团体到民间组织管理科办理领取登记证书事宜。缴回旧证,换发新证。
5. 文件存档:将变更材料归档,并修改相应档案信息。
6. 公告:民政部门对变更登记事项予以公告。