事项名称: 法律服务工作者执业证年度注册
办理机构: 司法局
设定依据: ①《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第75号) ②《基层法律服务工作者管理办法》 (2000年司法部令第60号)
申请条件: 1、  拥护宪法,遵守法律,有选举权和被选举权; 2、         品行良好; 3、         身体健康; 4、         具有高等院校法学本科以上学历; 5、         具有大专以上学历,从事审判、检查业务,司法行政业务工作或者人大、政府法制工作已满五年。
办理地点: 呼和浩特市司法局基层科
联系电话: 0471—4977510    0471—4978707
工作时间: 周一至周五 上午8:30—11:30 下午2:30—5:00
办理时限: 承诺办理时限三十个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 1、填写《基层法律服务工作者申请执业登记表》; 2、申请人的《基层法律服务工作者职业资格证书》,或者律师、公证员、企业法律顾问资格证书; 3、基层法律服务所对申请人实习表现的鉴定意见; 4、基层法律服务所出具的同意聘用申请人的证明; 5、健康状况证明; 6、无犯罪记录证明; 7、登记机关要求提交的其他材料。
办理流程:
1、      提交材料(见审批要件说明)由拟聘用申请人的基层法律服务所提交市局审批办;
2、      市局审批办进行审查,交由基层工作管理科审查,出具初步审查意见,交由分管局长签署意见,出具审查意见。
3、  准予执业登记的,由审批办加盖公章,颁发执业证书。不准予职业登记的,应当说明理由。
4、  在网站公开发布文件,颁发《法律服务工作者执业证》,报司法厅备案
表格下载: 点击下载