事项名称: 临时救助
办理机构: 民政局
设定依据: 《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》(国发【2014】47号)、《内蒙古自治区人民政府关于进一步健全完善临时救助制度的通知》(内政发【2015】47号。
申请条件: 对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助暂时无法覆盖或救助之后暂时仍有严重困难的家庭或个人。
办理地点: 乡、镇(办事处)
联系电话: 新城区民政局:6218262;回民区民政局:3821362;玉泉区民政局:6373631;赛罕区民政局:5184384;土左旗民政局:3185127;托县民政局:8513237;和林县民政局:7190348;清水河县民政局:7910331;武川县民政局:8819781;
工作时间: 周一至周五,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30
办理时限: 乡镇人民政府(街道办事处)在7个工作日内完成资料审核;对户籍在本市的困难户,在3个工作日内作出审批;户籍不在本市的困难户,在7个工作日内作出审批决定。
收费情况: 不收费
办理材料: 1.临时救助申请书2.家庭收入证明3.财产状况授权核查书4.遭遇困难情况证明(事故责任认定书)5.户口簿、居民身份证、居住证等身份情况证明6.赡(扶、抚)养义务关联人收入、财产情况证明7.当地旗县区人民政府要求提供的其他证明材料。
办理流程: 凡认定符合救助条件的城乡居民家庭或个人均可以向所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出申请,乡镇人民政府(街道办事处)是临时救助审核的责任主体,旗县级民政部门是临时救助审批的责任主体。