事项名称: 建设项目环境影响评价报告书、报告表、登记表
办理机构: 环保局
设定依据: 1、《中华人民共和国环境保护法》 2、《中华人民共和国环境影响评价法》 3、《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)
申请条件: 1、报批申请一份(要求明确四邻具体位置、间距、占地面积等相关信息); 2、建设项目环境影响评价文件原件文字版一式六份(报送大厅),复印件15分(报送环保局环评科),电子版一份(以U盘或光盘作为存储介质); 环评中介机构可登陆:http://datacenter.mep.gov.cn/查询;登陆后选择“环评机构”选项,在“所在地”选项内选择“内蒙”,在“地级市”选项内填写“呼和浩特”,即可查询在本市范围内从事环境影响评价机构的相关情况; 3、供热材料,自建锅炉项目或由周边其他锅炉联供项目提供锅炉环评手续(审查原件,留存复印件,要求加盖骑缝章); 4、项目所在地环境保护部门出具的初步审查意见,要求加盖骑缝章;(“建设项目环境影响报告表(试行)”环保部要求的统一制式)5、依据有关法律法规规章应提交的其他文件(依据不同项目的具体情况,按照工作人员的要求补充提交)
办理地点: 呼和浩特市新城区丁香路2号,市政务服务中心。
联系电话: 0471-4669461
工作时间: 上午:09﹕00--12﹕00,下午:14﹕00--17﹕00 周五下午学习,不对外办公。周六、周日休息。
办理时限: 60日
收费情况: 不收费
办理材料: 1、报批申请一份(要求明确四邻具体位置、间距、占地面积等相关信息); 2、建设项目环境影响评价文件原件文字版一式六份(报送大厅),复印件15分(报送环保局环评科),电子版一份(以U盘或光盘作为存储介质); 环评中介机构可登陆:http://datacenter.mep.gov.cn/查询;登陆后选择“环评机构”选项,在“所在地”选项内选择“内蒙”,在“地级市”选项内填写“呼和浩特”,即可查询在本市范围内从事环境影响评价机构的相关情况; 3、供热材料,自建锅炉项目或由周边其他锅炉联供项目提供锅炉环评手续(审查原件,留存复印件,要求加盖骑缝章); 4、项目所在地环境保护部门出具的初步审查意见,要求加盖骑缝章;(“建设项目环境影响报告表(试行)”环保部要求的统一制式) 5、依据有关法律法规规章应提交的其他文件(依据不同项目的具体情况,按照工作人员的要求补充提交):(1)涉及未批先建项目须按规定缴纳罚款后提交罚单复印件;(2)涉及国家规定的总量控制指标(SO2、COD、氮氧化物、氨氮)的项目,须提交总量确认单; (3)集中供热区域范围,要求自建燃气锅炉房的项目,提交供热主管部门及责任供热单位出具的同意自建锅炉房的证明材料; (4)涉及危险废物以及一般固体废物的建设项目,提交与有资质的危险废物收集处置单位以签订的回收处置协议,要求加盖骑缝章; (5)涉及水土保持的建设项目,提交经水行政主管部门审查同意的水土保持方案; (6)有行业主管部门的须出具行业主管部门同意建设的预审意见。 6、入工业园区项目提供入园协议或国有土地用地许可证(或土地部门出具的同意建设的证明),审查原件留存复印件;非工业园区内的工业项目提交国有土地用地许可证(或土地部门出具的同意建设的证明); 7、建设单位出具的环评涉密情况的说明,环评全本与附件原件扫描件网络公示的截图;8、现状数据实测的提供建设项目现状监测报告原件,引用现状建设数据的出具原始数据监测单位同意使用数据的函及监测报告复印件;同时附监测单位资质及限制范围; 9、固定资产投资主管部门(发改委或经委)出具的立项文件或同意开展前期工作的函; 10、依据有关法律法规规章应提交的其他文件材料;(环评执行标准的批复、建设单位组织机构代码证复印件、规划审批手续及环评服务合同复印件。) 11、专家审查表三份;(技术评审会后提供。) 12、审查专家名单原件一份;(技术评审会后提供。) 13、经专家二次确认签字的修改清单一份;(技术评审会后提供。) 14、涉及国家规定的总量控制指标(SO2、COD、氮氧化物、氨氮)的项目,须提交正式总量批复文件;(技术评审会后提供。) 15、报批版环评报告纸质及电子版一份。(按技术评审意风修改后的终版。)
办理流程:

表格下载: 点击下载