事项名称: 个体经营纳税人设立登记(包括企业和非企业单位)
办理机构: 地税局
设定依据: 《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条第一款;《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》、《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)、《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)
申请条件: 个体经营纳税人向生产、经营所在地税务机关申报办理税务登记
办理地点: 1、呼和浩特市政务服务中心地税办证厅(呼和浩特市新城区丁香路2号呼市政务服务中心一楼地税窗口)2、旗县地税局
联系电话: 呼和浩特市政务服务中心地税办证厅:0471-4668126
工作时间: 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00
办理时限: 自申报之日起30日内
收费情况: 不收费
办理材料: 1、《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》1份(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2份)。2、法定代表人(负责人)、业主居民身份证或护照及其他证明身份的合法证件原件及其复印件。3、工商营业执照或其他核准执业证件的原件及复印件(未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的纳税人不提供)。
办理流程: (1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。
(2)录入税务登记证件内容和税种登记信息。
(3)当场打印发放税务登记证件。
(4)对已注销税务登记未注销工商登记,需重新办理税务登记的纳税人,可沿用原纳税人识别号,简化报送资料。