事项名称: 建筑物外立面装修审核
办理机构: 市城市管理行政执法局
设定依据: 《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》第17条 禁止主要道路两侧和景观区域的居民住宅破墙开店。其他建筑物和其他区域的居民住宅未经规划主管部门批准,不得改变建筑物立面结构。未经批准已经破墙开店的,必须回复原状;建筑物进行门面装修,应当符合市容市貌标准。
申请条件: 具备经营许可、与物业所有方达成使用协议、符合城市市容整体规划、符合管理范围(仅办理位于建筑二楼窗户以上的外立面装修和如意、金川开发区的一楼外立面装修项目,其余项目至各区便民服务中心办理)
办理地点: 丁香路2号市政务服务中心三楼城市管理行政执法局窗口
联系电话: 0471-4668406
工作时间: 周一至周五
办理时限: 10个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 1.建筑物外立面装修审批申请书; 2.营业执照或单位证明; 3.办理单位法人或经办人身份证; 4.外立面装修设置载体使用权证明文件或设置载体使用协议书; 5.建筑设计施工图纸; 6.外立面装修原始照片、实景效果图(原照片上合成); 7.安全保证书。
办理流程:
通常按照咨询——申报——初审——勘验——批复的流程办理