事项名称: 停车场设置经营审批
办理机构: 市城市管理行政执法局
设定依据: 《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》第26条第2款:未经批准不得设置停车场;第3款:任何单位和个人不得擅自改变经批准建成的停车场使用功能或者将停车位挪作他用。
申请条件: 具备经营许可、与物业所有方达成使用协议、符合城市市容整体规划、符合管理范围(仅办理30车位或900平方米以上停车场,其余项目至各区便民服务中心办理)
办理地点: 丁香路2号市政务服务中心三楼城市管理行政执法局窗口
联系电话: 0471-4668406
工作时间: 周一至周五
办理时限: 20个工作日(不含需开听证会的时间)
收费情况: 不收费
办理材料: 1.停车场设置经营审批申请书; 2.土地使用证; 3.申请方有效证件(公司执照和法人身份证); 4.市规划局批复; 5.停车场原始照片和电脑合成效果图; 6.停车场平面图; 7.委托书或协议(停车场经营管理公司和土地使用管理单位); 8.履行责任保证书。
办理流程: 通常按照咨询——申报——初审——勘验——批复的流程办理