事项名称: 委托房屋安全鉴定
办理机构: 房产局
设定依据: 《呼和浩特市房屋使用安全管理办法》
申请条件: 一、已建成交付使用的房屋。 二、申请人认为有必要做房屋安全鉴定检测的。
办理地点: 呼和浩特市房屋安全鉴定中心
联系电话: 6272595
工作时间: 周一到周五 上午8:30-12:00 下午2:30-5:30
办理时限: 在15个工作日之内作出房屋安全鉴定报告。房屋情况复杂需要跟踪监测的,出具房屋安全鉴定报告的期限适当延长,同时向申请人说明情况。
收费情况: 鉴定检测费按照自治区发展和改革委员会《关于呼和浩特市房屋安全鉴定收费标准的批复》(内发改费字【2012】2848号)文件执行。
办理材料: 委托申请房屋安全鉴定需提交的资料 (1)房屋安全鉴定委托书; (2)申请人的身份证明; (3)房屋所有权证、房屋租赁合同或者其他确认其民事权利的有效证明; (4)其他依法应当提供的材料。
办理流程:
一、进入表格下载区下载《鉴定委托书》,如实填写表格内容,根据委托项目不同向鉴定中心提交相关资料,报送404室管理科。
二、财务科405室缴纳相关费用后,鉴定中心工作人员提前通知申请人至现场检测时间,申请人应积极配合并提供检测条件。
三、专业人员进入现场进行查勘、测试、记录各种数据和状况。
四、全面分析论证,作出综合判断,出具房屋安全鉴定报告。
五、申请人领取鉴定报告书。