事项名称: 退役士兵安置
办理机构: 民政局
设定依据: 《中华人民共和国兵役法》,《国务院退役兵安置条例》,《内蒙古自治区退役士兵安置办法》,《内蒙古人民政府士官安置任务有偿转移及资金管理暂行规定和城镇退役士兵自谋职业试行办法》,《呼和浩特市人民政府办公厅转发民政局等部门关于扶持城镇退役士兵自谋职业优惠政策的实施意见的通知》,《呼和浩特市人民政府关于印发市退役士兵安置工作实施方案的通知》,《关于市属事业单位考试考核安置市退役士兵的通知》,《呼和浩特市人民政府关于下达市退役士兵接收安置任务的通知》
申请条件: 退出现役士兵或士官
办理地点: 呼和浩特市退伍军人和军队离退休干部安置办公室
联系电话: 6511071,6510480
工作时间: 周一至周五,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30
办理时限: 工作日办理
收费情况: 不收费
办理材料: 1、身份证及家庭户口本(原件及复印件2份)2、退出现役证(原件及复印件2份)3、2寸照片两张 士兵:1、入伍通知书(原件及复印件)2、身份证及家庭户口本(原件及复印件)3、义务兵退出现役证4、部队行政介绍信(原件及复印件)5、有《优待安置证》的请携带6、大学毕业生入伍的,须携带毕业证(原件及复印件)和《教育部学历证书电子注册备案表》(请从http://www.chsi.com.cn下载打印);在校大学生退伍后需要复学的,请所在学校出具已复学证明。士官:1、内蒙安置办下发的《转业士官接收安置通知书》。2、部队行政介绍信。3、士官退出现役证。4、随配偶安置的请携带配偶户口本、身份证、双方结婚证(原件和复印件);随父母安置的请携带父母户口本、身份证(原件和复印件)。5、《军人养老保险关系转移凭证》(原件和复印件)。
办理流程:

报到窗口受理

1、符合国家安置政策退役士兵接收(即办)→ 培训(即时告之)→开展招聘会(即时告之)→ 考试(即时告之)→ 分配(即时告之)。
 2、自主就业退役士兵接收(即办)→ 培训(即时告之)→发放自主就业退役士兵地方经济补助(即时告之)→开展招聘会(即时告之)。
3、自谋职业窗口受理:接收(即办)→安置办审核→报送民政局审批→报送财政局审核→下拨资金(即时告之)

表格下载: 点击下载