事项名称: 母婴保健技术服务执业许可及考核合格证审批
办理机构: 卫计委
设定依据: 1、《中华人民共和国母婴保健法》2、母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》
申请条件: 提出申请的公民、法人和其他组织具备申请人资格
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心
联系电话: (0471)4668337
工作时间: 周一至周四(上午9:00—12:00下午2:00—5:00);周五(上午9:00—12:00下午政治学习不对外办公)
办理时限: 60个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 一、母婴保健技术服务执业许可提交要件 1.《医疗机构执业许可证》正、副本复印件; 2.《母婴保健技术服务执业许可申请登记表》和从事母婴保健技术服务医护人员名单; 3.从事母婴保健技术服务医师、助产人员(护士)的《母婴保健技术考核合格证书》原件及复印件; 4.从事母婴保健技术服务医护人员身份证、资格证书、执业证书、职称证的原件及复印件。 二、母婴保健技术考核合格证书提交要件 1.所在医疗保健机构《母婴保健技术服务执业许可证》原件、复印件; 2.母婴保健专项技术服务人员资格考试考核申请审批表(一式三份); 3.医学院校毕业证书原件及复印件;  4.有关医师(护士)身份证、资格证书、执业证书、职称证的原件及复印件。
办理流程:
1、对材料是否规范齐备进行审查
2、材料齐全、符合申请要求,出具《受理通知书》。
3、材料不全或不符合申请条件、不属于受理范围,出具《不予受理通知书》。
4、按照《受理通知书》中明确的内容进行现场勘验,并形成踏勘笔录。
5、对办理要件有效性、真实性进行审核。
6、会议审批或领导签批。
7、对审核不合格的,出具《退件通知书》。
8、出具批准文件、批复或证照
9、不符合批准要求的,出具《不予批准决定书》。
表格下载: 点击下载