事项名称: 麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡许可
办理机构: 卫计委
设定依据: 1、《医疗机构麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡管理规定》2、《处方管理办法》3、《麻醉药品和精神药品管理条例》4、《中华人民共和国药品管理法》5、《麻醉药品临床应用指导原则》6、《精神药品临床应用指导原则》
申请条件: 提出申请的公民、法人和其他组织具备申请人资格
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心
联系电话: (0471)4668337
工作时间: 周一至周四(上午9:00—12:00下午2:00—5:00);周五(上午9:00—12:00下午政治学习不对外办公)
办理时限: 40个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 一、购用《印鉴卡》: (一)申请《印鉴卡》的医疗机构应当符合下列条件: 1、有专职麻醉药品和第一类精神药品管理的药学专业人员; 2、有获得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师; 3、有保证麻醉药品和第一类精神药品安全储存的设施和管理制度.药品储存库和周传库(柜)必须配备保险柜、门窗有防盗、设备。 二、医疗机构到卫生行政部门办理《印鉴卡》申请审核提交材料: 1、《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡申请表》一份; 2、《医疗机构执业许可证》副本原件及复印件; 3、麻醉药品和第一类精神药品安全储存设施情况及相关管理制度; 4、具有经过麻醉药品、第一类精神药品培训的、专职从事麻醉药品和第一类精神药品管理的药学专业技术人员相关证件、复印件及麻醉药品、第一类精神药品培训和考核相关材料; 5、获得麻醉药品和第一类精神药品处方资格执业医师的资格证书、执业证书原件、复印件及麻醉药品、第一类精神药品培训和考核相关材料; 6、有效期内麻醉药品, 第一类精神药品使用情况; 7、麻醉药品和第一类精神药品使用处方(各种表格)一套盖公章。
办理流程:
1、  申请人提出申请,对材料是否规范齐备进行审查。
2、  材料齐全、符合申请要求,出具《受理通知书》。材料不全或不符合申请条件、不属于受理范围,出具《不予受理通知书》。
3、  按照《受理通知书》中明确的内容进行现场勘验,并形成踏勘笔录。
4、  对办理要件有效性、真实性进行审核。
5、  会议审批或领导签批。对审核不合格的,出具《退件通知书》。
6、  出具批准文件、批复或证照。不符合批准要求的,出具《不予批准决定书》。