事项名称: 计划生育技术服务机构执业许可
办理机构: 卫计委
设定依据: 《计划生育技术服务机构执业管理办法》
申请条件: 提出申请的公民、法人和其他组织具备申请人资格
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心
联系电话: (0471)4668337
工作时间: 周一至周四(上午9:00—12:00下午2:00—5:00);周五(上午9:00—12:00下午政治学习不对外办公)
办理时限: 30个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 一、计划生育技术服务机构设置许可提交要件: (一)计划生育技术服务机构设置许可: 1、《计划生育技术服务机构设置申请表》; 2、设置可行性研究报告; 3、选址报告和建筑设计平面图。批准设置的发给《计划生育技术服务机构设置批准书》,报上级主管部门并备案。 (二)计划生育技术服务机构执业许可: 1、《计划生育技术服务机构执业许可申请表》; 2、《计划生育技术服务机构设置批准书》或《条例》实施前已取得的许可证明文件; 3、计划生育技术服务机构用房产权证明或者使用证明; 4、计划生育技术服务机构建筑设计平面图; 5、计划生育技术服务机构科室设置情况; 6、计划生育技术服务机构法定代表人和主要负责人、科室负责人及主要技术骨干名录和有关身份证、资格证书、执业证书、任职履历证明复印件; 7、设备清单; 8、计划生育技术服务机构规章制度。 二、计划生育技术服务机构校验提交要件: 1、《计划生育技术服务机构校验申请表》; 2、《计划生育技术服务机构执业许可证》正、副本原件及复印件; 3、计划生育技术服务机构校验期内工作报告。校验合格的,换发《许可证》,同时在《许可证》副本上做相应记录。 三、计划生育技术服务机构变更提交要件: 1、《计划生育技术服务机构变更申请表》; 2、申请变更登记原因和理由; 3、《计划生育技术服务机构执业许可证》正、副本原件及复印件。 四、计划生育技术服务人员合格证提交要件: 1、《计划生育技术服务人员合格证申请审批表》1份,由申请人单位审查并签署意见、加盖公章; 2、一寸近期免冠正面半身白底照片1张; 3、申请人员的身份证、学历、专业技术职称、执业证书原件及复印件; 4、操作技能考核合格的证明文件。 五、计划生育技术服务人员合格证校验提交要件: 1、《计划生育技术服务人员合格证申请校验审批表》一份,由申请人所在单位审查并签署意见、加盖公章; 2、《计划生育技术服务人员合格证》原件、复印件; 3、《计划生育技术服务人员合格证》有效期内业务培训或继续医学教育证书原件及复印件; 4、《计划生育技术服务人员合格证》有效期内无重大计划生育技术服务事故、无违背计划生育技术规范和职业道德行为的证明文件,证明文件由计划生育技术服务人员所在的执业机构出具。
办理流程:
一、计划生育技术服务机构执业设置许可、校验、变更办理流程:
1、对材料是否规范齐备进行审查
2、材料齐全、符合申请要求,出具《受理通知书》。
3、材料不全或不符合申请条件、不属于受理范围,出具《不予受理通知书》
4按照《受理通知书》中明确的内容进行现场勘验,并形成踏勘笔录。
5、对办理要件有效性、真实性进行审核。
6、会议审批或领导签批。
7、对审核不合格的,出具《退件通知书》。
8、出具批准文件、批复或证照
9、不符合批准要求的,出具《不予批准决定书》。
二、计划生育服务人员合格证及校验办理流程:
1、对材料是否规范齐备进行审查
2、材料齐全、符合申请要求,出具《受理通知书》。
3、材料不全或不符合申请条件、不属于受理范围,出具《不予受理通知书》
4、对办理要件有效性、真实性进行审核。
5、出具批准文件、批复或证照
6、不符合批准要求的,出具《不予批准决定书》。
表格下载: 点击下载