事项名称: 消毒产品生产企业卫生许可
办理机构: 卫计委
设定依据: 《消毒产品生产企业卫生许可规定》
申请条件: 提出申请的公民、法人和其他组织具备申请人资格
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心
联系电话: (0471)4668337
工作时间: 周一至周四(上午9:00—12:00下午2:00—5:00);周五(上午9:00—12:00下午政治学习不对外办公)
办理时限: 20个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 1、消毒产品生产企业卫生许可证包括(延续)申请表。 2、工商营业执照复印件或企业名称预先核准通知书。 3、生产场地使用证明(房屋产权证明或租赁协议)。 4、企业外周平面图、生产场所厂区平面图、生产车间布局平面图。 5、生产工艺流程图。 6、生产和检验设备清单。 7、质量保证体系文件(要求企业法定代表人或主要负责人签字确认)。 8、拟生产产品目录。 9、生产环境和生产用水检测报告。 10、法定代表人(负责人)有效身份证复印件。 11、从业人员健康体检合格证明。
办理流程:
1、  申请人提出申请,对材料是否规范齐备进行审查。
2、  要件齐全、符合申请要求,出具《受理通知书》。要件不全或不符合申请条件、不属于受理范围,出具《不予受理通知书》。
3、  按照《受理通知书》中明确的内容进行现场勘验,并形成踏勘笔录。
4、  对办理要件有效性、真实性进行审核。
5、  会议审批或领导签批。对审核不合格的,出具《退件通知书》。
6、  出具批准文件、批复或证照。不符合批准要求的,出具《不予批准决定书》。