事项名称: 从事高致病性病原微生物实验活动资格认定
办理机构: 卫计委
设定依据: 《人间传染的高致病性病原微生物实验室和实验活动生物安全审批管理办法》
申请条件: 提出申请的公民、法人和其他组织具备申请人资格;
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心
联系电话: (0471)4668337
工作时间: 周一至周四(上午9:00—12:00下午2:00—5:00);周五(上午9:00—12:00下午政治学习不对外办公)
办理时限: 20个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 1、高致病性病原微生物实验活动申请表; 2、《高致病性病原微生物实验室资格证书》; 3、实验室所属法人机构生物安全委员会审查意见; 4、实验活动的主要内容和技术方法报告; 5、实验室人员名单,实验室人员取得的生物安全岗位培训证书及所在单位颁发的上岗证书;
办理流程:
1.对材料是否规范齐备进行审查。
2.材料齐全、符合申请要求,出具《受理通知书》。材料不全或不符合申请条件、不属于受理范围,出具《不予受理通知书》。
3.按照《受理通知书》中明确的内容进行现场勘验,并形成踏勘笔录。
4.对办理要件有效性、真实性进行审核。
5.会议审批或领导签批。
6对审核不合格的,出具《退件通知书》。颁发批准证书。不符合批准要求的,不颁发批准证书。