事项名称: 与人体健康有关的病原微生物实验室备案
办理机构: 卫计委
设定依据: 与人体健康有关的病原微生物实验室备案
申请条件: 提出申请的公民、法人和其他组织具备申请人资格;
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心
联系电话: (0471)4668337
工作时间: 周一至周四(上午9:00—12:00下午2:00—5:00);周五(上午9:00—12:00下午政治学习不对外办公)
办理时限: 20个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 1、《内蒙古自治区与人体健康有关的病原微生物实验室和实验活动备案申请书》 2.实验室所属法人机构资格证书(复印件); 3.实验室的法人机构生物安全组织管理框架图; 4.实验室布局平面图; 5.实验室生物危害评估资料; 6.实验室生物安全应急预案; 7.实验室生物安全管理制度、生物安全手册、标准操作规程文件目录;
办理流程:
1.对材料是否规范齐备进行审查
2.材料齐全、符合申请要求,出具《受理通知书》。材料不全或不符合申请条件、不属于受理范围,出具《不予受理通知书》。
3.按照《受理通知书》中明确的内容进行现场勘验,并形成踏勘笔录。
4.对办理要件有效性、真实性进行审核。
5.会议审批或领导签批。
6.对审核不合格的,出具《退件通知书》。
7.出具备案凭证。不符合批准要求的,不出具备案凭证。
表格下载: 点击下载