事项名称: 医疗机构校验
办理机构: 卫计委
设定依据: 1、《医疗机构管理条例》2、《医疗机构管理条例实施细则》
申请条件: 提出申请的公民、法人和其他组织具备申请人资格
办理地点: 呼和浩特市政务服务中心
联系电话: (0471)4668337
工作时间: 周一至周四(上午9:00—12:00下午2:00—5:00);周五(上午9:00—12:00下午政治学习不对外办公)
办理时限: 30个工作日
收费情况: 不收费
办理材料: 1、《医疗机构校验申请书》; 2、《医疗机构执业许可证》副本; 3、诊疗科目、床位(牙椅)等执业登记项目以及相应卫生技术人员,业务科室和大型设置变更情况; 4、医疗机构诊疗科目相应的医师、护士及其相对应的设备; 5、医疗机构医疗废弃物处置(包括污水)情况。 备注:需要提供的表格:医疗机构校验申请书 (向呼和浩特市政府服务中心3楼,呼和浩特市卫生和计划生育委员会审批办索取)
办理流程:
1、  申请人提出申请,对材料是否规范齐备进行审查。
2、  材料齐全、符合申请要求,出具《受理通知书》。材料不全或不符合申请条件、不属于受理范围,出具《不予受理通知书》。
3、  按照《受理通知书》中明确的内容进行现场勘验,并形成踏勘笔录。
4、  对办理要件有效性、真实性进行审核。
5、  会议审批或领导签批。对审核不合格的,出具《退件通知书》。
6、  出具批准文件、批复或证照。不符合批准要求的,出具《不予批准决定书》。