事项名称: 申领临时居民身份证
办理机构: 公安局
设定依据: 《中华人民共和国居民身份证法》、《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》
申请条件:  
办理地点: 呼和浩特市新城区丁香路2号
联系电话: 0471-4668251、4668235
工作时间: 周一至周五 上午9:00—12:00 周一至周四下午2:00—5:00
办理时限: 材料齐全,即来即办
收费情况: 收费10元。(依据发改价格[2003]2322号)
办理材料: 本人持户口薄
办理流程:  

1、本人持户口簿到呼和浩特市新城区丁香路2号公安局临时身份证窗口办理。同时,也可以在户口管辖地旗县区公安局(基层基础大队)办理。

280周岁以上的老人持有效证件,必须见本人方可办理。如有特殊原因(如因老人身体原因确实无法来政务服务中心办证的,由户口所在地责任区民警入户核实,出具见过本人证明材料签字并加盖派出户籍专用章,也可以由同一户口簿上的亲属或不在同一户口簿上的亲属持有效证件代办)