事项名称: 注销恢复
办理机构: 公安局
设定依据: 《中华人民共和国公安部令第123号令》及其规范
申请条件: 车主及驾驶人
办理地点: 车管所东大厅二楼
联系电话: 0471-3605137
工作时间: 周一至周五(上午9:00—12:00 下午13:00—17:00)
办理时限: 一日办结
收费情况: 120元(考试中心收取)
办理材料: (一)受理岗按照下列程序审核申请材料:1、审核申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、身份证明和   《身体条件证明》,确认申请人被注销机动车驾驶证未超过二年,且符合允许驾驶原准驾车型的年龄条件、身体条件;2、通过计算机管理系统核查申请人不具有记满12分以及道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形;3、符合规定的,受理申请,录入相关信息,在《机动车驾驶证申请表》“受理岗”栏内签字或者签章,收存相关资料。(二)受理岗办理科目一考试预约,核发预约考试凭证,在预约考试凭证上应当告知申请人恢复驾驶资格的截止时限。(三)考试岗按规定进行科目一考试。(四)受理岗复核科目一考试资料,核对计算机管理系统信息,考试合格后一个工作日内,制作并核发机动车驾驶证。                  (五)档案管理岗核对计算机管理系统信息,复核、整理资料,装订、归档。(六)下列资料存入机动车驾驶证档案:  1、《机动车驾驶证申请表》原件;  2、身份证明复印件;  3、《身体条件证明》原件;  4、考试成绩表原件。
办理流程:
1、领取叫号单(主楼东大厅一楼)
2、审核、受理(东大厅二楼1-7号窗口)
3、考试完毕
4、复核(东大厅二楼5、6号窗口)
5、领取驾驶证(东大厅二楼10号)