事项名称: 办理《流动人口婚育证明》
办理机构: 玉泉区政府
设定依据:   1、《流动人口计划生育工作条例》 2、《流动人口计划生育管理和服务工作若干规定》
申请条件:   拟离开户籍地30日以上,赴异地从事务工、经商、居住生活等活动或者以生育为目的的异地居住,年龄在18至49周岁的成年育龄妇女,均应办理《流动人口婚育证明》。
办理地点:   户籍地镇(办)计划生育办公室
联系电话:   0471-5686427
工作时间: 周一至周五
办理时限: 当场办理
收费情况: 免费办理
办理材料:   1、本人的《居民身份证》、户口簿(经办人当场审核无误后退还); 2、村(居)民委员会或者所在单位出具的婚育情况证明; 3、本人近期一寸正面免冠照片两张; 4、已生育子女的,还应当提交由施术单位或者计划生育部门出具的避孕措施情况证明;计划外生育的,还应当提交处理执行情况证明。
办理流程:
1、首先填写《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》。
2、到村(居)民委员会或者所在单位开具婚育情况证明;已婚的,办理婚育证明还应当出示结婚证;
3、持本人的《居民身份证》或居民户口簿; 本人近期一寸正面免冠照片两张到户籍地所在镇、街道办事处计划生育部门办理《流动人口婚育证明》。
4、已生育子女的,还应当提交由施术单位或者计划生育部门出具的避孕措施情况证明;政策外生育的,还应当提交处理执行情况证明