您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置: 首页>>部门信息公开>>部门信息公开目录
标题 关于印发《呼和浩特市首届物业管理服务技能大赛实施方案》的通知 成文日期 2019-09-27
索引号 00021143B/2019-00038 发文字号 公开日期 2019-10-09
发文机关 市城市管理综合执法局 信息分类 部门文件 废止日期
概述 关于印发《呼和浩特市首届物业管理服务技能大赛实施方案》的通知 有效性

关于印发《呼和浩特市首届物业管理服务技能大赛实施方案》的通知

发布日期:2019-10-09 16:16
字体:[|] 

各旗、县、区物业行政主管部门,经济技术开发区物业行政主管部门,市物业管理协会,各物业服务企业:

为提升我市物业服务和管理水平,加强物业企业技能人才队伍建设,提高企业服务水平及创新能力,进一步强化物业行业从业人员爱岗敬业意识,按照《呼和浩特市全面推进城市精细化管理三年行动方案(2018-2020年)》要求,市总工会、市人力资源和社会保障局、市城市管理综合执法局决定于近期举办呼和浩特市首届物业服务技能大赛,现将《呼和浩特市首届物业管理服务技能大赛实施方案》印发给你们,请遵照执行。


2019年9月27日


呼和浩特市首届物业管理服务技能大赛实施方案


按照《呼和浩特市人民政府关于印发呼和浩特市全面推进城市精细化管理三年行动方案(2018—2020年)的通知》(呼政发﹝2018﹞68号)要求,为全面做好我市首届物业管理服务技能大赛工作,确保各项工作落到实处,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强物业企业技能人才队伍建设,提高企业服务水平及创新能力,进一步强化物业行业从业人员爱岗敬业意识。通过客户服务、秩序维护、公共区域保洁、工程维修岗位技能的竞赛,掀起我市物业服务行业“学技术、钻业务、练本领、强素质”的岗位练兵竞技热潮,全力打造一支技能过硬、素质一流的物业服务队伍。

二、举办单位

主办单位:呼和浩特市总工会

                  呼和浩特市人力资源和社会保障局

                  呼和浩特市城市管理综合执法局

承办单位:呼和浩特市住宅小区环境秩序管理局

协办单位:呼和浩特市物业管理协会

三、组织领导及任务分工

(一)组织领导

为加强对此次大赛的组织领导,成立物业管理服务技能大赛组委会。

主    任:汪俊亭(市总工会党组书记、副主席)

副主任:兰    军(市人力资源和社会保障局副局长、市总工会兼职副主席)

              李建和(市城市管理综合执法局副调研员)

              段恒山(市城市管理综合执法局建设项目和物业管理科科长)

                     高    翔(市住宅小区环境秩序管理局局长)

委    员:田喜武(市总工会三产服务业工会主席)

                      云    梅(市住宅小区环境秩序管理局副局长)

               杜树栋(市住宅小区环境秩序管理局副局长)

大赛组委会下设办公室,办公室设在市住宅小区环境秩序管理局,办公室主任由杜树栋担任,副主任由高洁担任,负责本次大赛的前期筹备和竞赛的组织工作。

(二)任务分工

大赛设总指挥2名,副总指挥3名,下设8个小组,具体负责大赛各项工作的具体实施。

总 指 挥:田喜武(市总工会三产服务业工会主席)

                李建和(市城管执法局副调研员)

副总指挥:段恒山(市城市管理综合执法局建设项目和物业管理科科长)

                   高  翔(市住宅小区环境秩序管理局局长)

                   云  梅(市住宅小区环境秩序管理局副局长)

                   王宏俊(市物业管理协会会长)

1.策划筹备组

组    长:杜树栋

副组长:高  洁

成  员:市住宅小区环境秩序管理局相关工作人员

             市物业管理协会相关工作人员

             负责大赛的整体筹备、策划、组织。

2.协调联络组

组    长:张润根

副组长:张  锋

成    员:市住宅小区环境秩序管理局相关工作人员

负责参会人员的联络接待和参赛队伍的报到工作;负责大会相关文字材料、解说词和裁判员、参赛队员代表宣誓词的准备工作;负责获奖证书的填写和颁奖活动组织工作;负责其他相关事务的协调联络工作。

3.裁判组

组长兼总裁判长:张云龙

副组长兼裁判长:孟丽媛

成    员:各旗、县、区(经济技术开发区)物业管理行政主管部门负责人

              市物业管理协会相关工作人员

组织安排理论及技能竞赛实施工作;负责选定裁判员,召开裁判会议,明确分工、统一评判标准;负责技能大赛评分、核分和成绩公布;发布技能大赛开始和结束时间信号;协调处理大赛过程中突发事件;负责与组委会沟通赛场事宜;负责大赛技术咨询。

4.监审组

组    长:高  翔

副组长:云    梅    杜树栋

成    员:崔皓月    塔拉柴    宏斌    各参赛单位领队

负责对大赛全过程及各环节进行监督并受理竞赛过程中出现的争议及处理。

5.宣传报道组

组  长:杨建军

副组长:郑海龙

成  员:市住宅小区环境秩序管理局相关工作人员

负责制定竞赛宣传工作计划;负责新闻媒体、主持人、解说人员的联络及接待工作;负责宣传文稿的编辑、报道工作;负责各类证书及奖杯、奖状的管理和颁奖工作;负责竞赛后续的简报、图片、视频等信息的收集、整理工作。

6.竞赛组织组

组    长:闫  勇

副组长:穆志强

成    员:市住宅小区环境秩序管理局相关工作人员

负责编制竞赛流程、分组抽签以及参赛人员编码统计发放等工作;组织参赛队伍入场、退场、检录及参赛人员的赛位引领等工作;负责各赛位服务人员的工作安排。

7.保障组

组    长:王志强

副组长:刘卫东

成    员:市住宅小区环境秩序管理局相关工作人员

负责比赛场地的规划、围挡的设置和比赛用品用具摆放等工作;负责现场观众的入场、退场引领、位次安排工作;负责车辆停放、观众秩序和突发事故的应急疏散工作;负责比赛现场水、电、灯光、音响、视频等设备运行保障工作;负责比赛用品用具的租借、保管、发放和归还工作。负责大赛物资及比赛用各类物资的采购、调配、保管运输及发放。

8.秩序安保组

组    长:张广哲

副组长:韩东风

成    员:市住宅小区环境秩序管理局相关工作人员

安保人员

负责场地布置;负责大赛期间水、电、医疗等保障服务工作;负责大赛现场的安全保卫及应急事件处置工作。

四、竞赛时间、地点

竞赛时间:2019年10月19日—10月20日

竞赛地点:内蒙古大学北校区文体馆(大学西路235号)

五、竞赛项目

本次竞赛共设客户服务、秩序维护、公共区域保洁、工程维修四个项目。

六、参赛对象和项目要求

(一)全市物业服务企业;

(二)参赛队伍以企业为单位;

(三)每支参赛队伍总参赛人数为10名,具体为:

1.客户服务:每队3人,性别不限;

2.秩序维护:每队3人(含口令员1名),性别不限;

3.公共区域保洁:2人,性别不限;

4.工程维修:2人(强电工、水暖工各1名),性别不限。

大赛按照公平、公正原则,由裁判组进行逐项评分,按得分成绩高低,取前4名参赛队伍参加2020年自治区物业管理服务技能大赛。

七、报名方式

各物业服务企业于2019年9月30日前将报名表报送至呼市物业管理协会(丰州路巨海城南巷富华物业公司三楼)。所报送的参赛材料经组委会审核后,符合条件的企业方可参加比赛。

联系人:孟丽媛  潘洁

联系电话:2324618

八、评分原则及标准

物业服务岗位技能决赛坚持公平、公正、合理性原则,由裁判组按照《物业管理技能大赛评分细则》进行逐项评分,按得分成绩高低取名次。

九、奖项设置

(一)大赛设代表队团体奖,第1名1个,第2名3个,第3名6个,优秀奖10个,最佳风尚奖1个,最佳人气奖1个,最佳文明奖1个,组织奖若干名。

(二)大赛4个比赛项目设单项奖,每个项目设第1名1个,第2名2个,第3名3个。

十、其他事项

(一)本次大赛是我市物业管理行业的一次重要活动,也是对我市物业服务企业整体服务水平的一次检验,各物业服务企业务必要高度重视,认真组织。参赛队伍统一着装,佩带企业标识。

(二)各单位要以此次活动为契机,把物业管理与报务紧密结合起来,通过竞赛切实解决物业服务过程中的突出问题,促进报务水平和业务满意度的整体提升。


分享到