和林县“三个注重”强化少数民族干部培养选拔力度
来源:和林县政府 上传日期:2016/11/29 阅读次数:6068

      近年来,和林县高度重视少数民族干部的培养选拔,围绕习近平总书记提出的新时期好干部标准,坚持面向基层、面向实践、面向群众,扎实推进少数民族干部培养选拔工作。
      一是注重培养锻炼,提升少数民族干部整体素质,以深入学习贯彻十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的培训为契机,积极选派少数民族干部参加各类培训班,提高少数民族干部的参训比例。同时注重在实践中培育,去年以来共选派6名少数民族科级后备干部到乡镇、信访、拆迁一线挂职锻炼,选派3名优秀少数民族干部到上级部门挂职锻炼,切实提高他们处理和解决复杂问题的能力。
      二是注重选拔任用,促进优秀少数民族干部脱颖而出,在干部选拔任用上,县委按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,充分考虑少数民族干部选拔任用,积极创造条件让符合干部选拔任用条件的少数民族干部到乡镇、县直机关任职。今年以来共调整干部4批次,提拔少数民族干部12名(正科7名、副科5名)占新提拔干部的32%,平职交流19名,占平职交流干部的47.5%。
      三是注重日常管理,确保少数民族干部健康成长,县委高度重视少数民族干部的日常监督管理,对已担任领导职务的少数民族干部坚持任前谈话、平时了解和定期考核,及时发现他们在工作、生活中存在的问题,并及时教育提醒,有效促进他们的工作能力和业务水平的提高。同时,在生活、学习、工作等方面给予关心支持,鼓励他们大胆创新、大胆实践,不断增强工作自信心,努力为他们营造宽松、和谐、融洽的工作和生活环境。