和林县“惩庸治腐、提高效能,争当北疆先锋”专项整治活动取得成效
来源:和林县政府 上传日期:2016/12/7 阅读次数:5337

      为落实中央关于推动全面从严治党向基层延伸战略部署。2016年县委、县政府在全县范围内组织开展“惩庸治腐、提高效能,争当北疆先锋”专项整治活动。活动围绕加强基层党风廉政建设,着力解决基层干部不作为、慢作为、乱作为,执法不公以及基层党组织落实“两个责任”不力等方面问题。经过多半年的努力,取得了一定的成效,赢得了社会的好评。
      一是积极整改,提高工作效能。各单位(部门)坚持以发现、解决问题为导向,对照九个方面的问题,结合“六大纪律”,进行自查自纠并积极整改,存在九大类问题有71个单位(部门),个人存在问题有734人,这些单位和个人的问题均进行了整改,通过整改干部职工服务态度和服务质量有了明显提升,起到了提高效能的作用。
      二是严查快办,强化监督检查。畅通信访举报,及时受理投诉举报,建立快速核查机制,运用明察暗访方式,开展监督检查。对典型案例点名道姓通报曝光,强化震慑。自活动以来,收到举报问题线索11件。其中不作为问题线索2件,乱作为问题线索1件,侵占国家利益、损害百姓利益问题线索8件,现11件已全部办结。运用明察暗访方式督查检查,通报基层公共服务中心缺岗典型案例1起。给广大群众满意答复,给干部职工威严震慑。
      活动办还针对和林县重点工作、党建工作、公车使用及节点纪律等多方面工作进行了督查。我们坚持原则,“严”字当头,客观公正反映真实情况。对存在的问题早发现、早提醒、早纠正,从而推动形成风清气正的干事创业环境,形成勇于担当作为、争当北疆先锋的良好氛围,为推动县域经济实现转型发展、走在全区前列、与全市同步率先城乡发展一体化、率先全面建成小康社会提供坚强有力保障。