呼和浩特火车东客站高速场预计6月28日达通车条件
来源:发改委 上传日期:2017/1/12 阅读次数:847

      去年8月25日,呼和浩特火车东客站新建普速场通车。次日,南侧站台封闭进行高速场改造施工。目前高速场施工情况如何、何时才能通车?昨日,记者进行了实地探访。  
      据悉,高速场主要为了对接张呼高铁客运专线及以后更多高速铁路网络,高速场主要以动车组和高铁为主。  
      记者在火车东客站场站内看到,所有途经或始发车辆均停靠在北侧普速场。南侧高速场在进行封闭改造。施工人员在高速场场站内进行道岔焊接作业。高速场部分站台面已基本铺装完毕,每座站台都采用高站台模式,与列车车厢对接,且均设有一条行包地道。  
      记者从中铁六局呼和铁建公司张呼项目部了解到,目前施工人员正在对40余组道岔焊接作业,预计1月20日完成焊接工作;4月15日达到联调联试条件;6月28日达到通车条件。通车后,高速场站台将扩容为8台11线,同时高速场和普速场列车可实现互通停泊。  
      据中铁六局呼和铁建公司张呼项目部相关负责人介绍,呼和公司承建的张呼客专途经古力板、郭家营、陈家营、乔家营、白塔村、呼和浩特东站,路基总长度为11.4公里;桥梁总长7.8公里。目前,全部线下主体工程已完成。