我市140座公厕提标改造工程昨日正式启动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/21 阅读次数:533

      昨日,市城环环卫集团承担的140座公厕提标改造工程正式启动,这是在市环卫局监管下首批开工改造的公厕,力争在6月30日前完成所有改造,为市民营造干净、整洁、方便的如厕环境。
据市城环环卫集团规划发展部闫俊杰介绍,改造后的公厕在节能、节水的基础上,改善市民如厕环境,按照标准男女蹲位的比例是2∶3,在保证公厕原有功能的前提下,注重公共服务,将公共厕所打造成“小而全”的城市综合体。
      据了解,在充分摸排调研的基础上,市城环环卫集团按照“分类建设、分批开工、全面推进、符合实际”原则,确定对市区140座公厕进行提标改造,其中包括13座旱厕进行“旱改水”的改造。改造的140座公厕将按照一类、二类、三类的标准建设,根据现场实际情况确定建设标准,首批开工改造的公厕包括北垣街蒙牛三桥、公交三公司、四千米巷、回民区政府四座,这四座公厕将按照一类标准建设。在调整原有建设不合理的基础上,公厕将新增除臭设备、背景音乐、紧急呼救、自动冲水、母婴室等设施设备。同时,根据条件,将在公厕内的公共区域摆放绿色植物,悬挂文明标语,安置座椅、擦鞋器、钟表、书报架等,形成具有首府独特文化特点的如厕场所。建成后,市城环环卫集团将进一步提升管理者服务意识,通过厕所文化,宣传带动广大市民增强主人翁意识,逐步提高居民如厕的文明程度。