内蒙古首条高铁呼张客专静态验收推进
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/21 阅读次数:468

      连日来,内蒙古自治区首条高铁——呼张铁路客运专线静态验收工作正全面推进。
      呼张客专西起呼和浩特东站、东至张家口南站,投资295.97亿元,正线全长286.8公里,设计时速250公里。该线建成通车后,将与在建的北京至张家口高铁连通,形成呼和浩特至北京两个多小时到达的快速通道,进一步缩短祖国北疆草原与首都的距离。
      目前,呼张客专全线整体工程正在建设中,路基已完成98.7%,桥梁已完成99%,30座隧道已全部完成无砟轨道工程,新建怀安、兴和北、乌兰察布、卓资东、旗下营南5座站房和呼和浩特东站改扩建工程已全部复工。全线正线铺轨569公里(单线公里),累计完成355.5公里。
      为确保呼张客专按期开通,呼和浩特铁路局与蒙冀铁路有限责任公司全面启动呼张客专“强基达标、提质增效”工程,组织各专业系统、单位深入现场,严控质量,研究解决发现的问题,全力推进客运专线开通前的各项工作。