市财政多举措助力春耕备耕
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/29 阅读次数:1511

      今年我市各级财政部门早谋划、早部署、早行动,积极做好春耕备耕各项准备工作。截至3月27日,已下达中央水利发展资金34397万元,主要用于支持全市农业高效节水灌溉建设及农田水利设施维修养护,推进现代农业稳步发展。
      在加快资金拨付进度、为农业生产提供资金保障的同时,掌握动态,积极做好农业支持保护补贴发放工作。目前,全市各级财政部门抓紧测算2017年农业支持保护补贴面积及拟需资金,已完成乡镇农户基础数据的核实工作。下一步,相关部门将密切配合,各司其职,加强监督监管,确保补贴发放工作顺利进行。
      在创新工作思路方面,今年重点在夯实农业基础、农业结构调整、绿色生态保护、产业融合发展、转变新型经营主体支持方式和精准扶贫脱贫等六个方面加大力度,创新财政支持方式,充分发挥市场调节作用,突出税收政策、金融保险政策支持,探索新型管理模式,将以往财政资金“大水漫灌”变为“精准滴灌”,促进财政支农工作上台阶。