赛罕区工商分局提醒:企业不申报将被列入“黑名单”
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/4/6 阅读次数:1352

      已经跨入4月上旬,企业年报期限已过去一大半。截止目前,赛罕区各类市场主体已申报年报企业 9984 户,仅占应年报企业 20.42 %。根据有关法律法规,6月30日是报送公示2016年度报告的最后截止日期,企业、个体工商户和农民专业合作社未按时完成年报公示的,将被列入经营异常名录或标记为异常状态。
      赛罕区工商分局提醒,不但有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、私营企业、个人独资企业及以上企业分支机构,而且个体工商户和农民专业合作社及其分支机构都要报送年报。凡是在2016年12月31日前设立登记的市场主体,都要在2017年1月1日0时至6月30日24时报送年报。另外,为避免临近截止期限可能出现的网络拥堵,建议尽早填报。
      根据国家发展改革委、国家工商总局等38个职能部门签署的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,38个职能部门将对失信企业(当事人)共同实施联合惩戒,惩戒范围包括安全生产、旅行社经营、国有企业监督管理、饲料及兽药经营、食品药品经营、互联网上网服务经营及娱乐场所经营等30多个重点领域。同时,违法信息均通过公示系统向社会公示,可能对企业正常经营造成不良影响。
      赛罕区工商分局企业监督股的负责人提醒广大经营户:如果股东和股权发生变化,应当先到登记机关办理变更登记手续、公示即时信息后,再填报年度报告。在公示信息中隐瞒真实情况、弄虚作假的,会被列入经营异常名录,虚报股东出资信息需承担法律责任。