昨起铁路调图 呼铁局开启“铁路+旅游”模式
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/4/17 阅读次数:1333

      从呼铁局了解到,昨日起,铁路部门正式调整运行图,呼铁局开启“铁路+旅游”模式,旅客坐着火车就可以畅游草原美景。此外,呼铁局还开行了两对管内快速旅游专列,调整24对列车运行时刻、区段、径路变更,旅客要及时查询新时刻,以免误车。
      据呼铁局工作人员介绍,调图后内蒙古中西部铁路交通格局进一步优化,特别突出了旅游特色,新增减16对旅客列车停靠站点,其中,呼和浩特至包头、呼和浩特东至包头间6趟动车组列车将增加察素齐站等县级车站停车,让这些小城镇也搭上了发展的快车。
      此外,为促进内蒙古旅游产业发展,这次调图中,呼铁局还将于4月28日、5月1日正式开行呼和浩特至二连浩特快速旅游列车,五一后每周四、周日从呼和浩特站始发,常态化运行,往返3天,途经“中国避暑之都”乌兰察布,探秘乌兰哈达火山群,一睹巍峨壮美的二连国门雄姿,参观举世闻名的二连浩特恐龙博物馆,探寻白垩纪时期神秘的恐龙王国,并感受蒙古国扎门乌德异域风情,游草原、出国门、泡温泉、看恐龙、观火山,感受草原文化和异国风情。
      铁路部门提示,部分普速列车和城际列车开行时间、区段变化较大,请市民出行前关注12306网站和火车站公告,选择出行的准确时间,以免耽误行程。