位置:首页 > 服务公众
蒙牛荣膺食品安全示范项目奖 质量信息化管理创造新高度
来源:和林县政府 上传日期:2017/7/5 阅读次数:1082   【字体:  

  6月30日,由国务院食安办指导、中国经济网和科信食品与营养信息交流中心联合评审的“2016-2017年度食品安全创新技术、示范项目”,在第九届中国食品安全论坛上正式发布。蒙牛参选的“乳制品质量控制信息化管理系统的研究及建立”项目成功入选,荣获“2016-2017年度食品安全示范项目奖”。
  据悉,“乳制品质量控制信息化管理系统的研究及建立”是蒙牛基于其实验室信息化管理与检验需求,在既有的LIMS系统上进行的创新研究。该系统将检验和质量控制有机结合,有效地将实验室检测流程、产品质量判定、产品转序控制集于一体,实现了在质量控制自动化、检验流程标准化、检验记录电子化以及数据采集上的创新,减少人为操作失误带来的质量控制风险。从质量业务管理角度出发,该系统对蒙牛实验室检验管理实现了标准化、流程化、自动化、智能化四方面的改进完善。